PREMIUM CLASS
Data Centers

Компания DataSpace выступила спонсором конференции по алгоритмической торговле Moscow ALGO-2014

12 декабря, 2014

Компания DataSpaceосновной поставщик услуг центра обработки данных (ЦОД) для Московской Биржи приняла участие  в крупнейшей конференции по алгоритмической торговле «Moscow ALGO-2014», организованной агентством Derivative Expert и ОАО Московская Биржа, выступив спонсором секции «Big Data и Machine Learning – современное оружие в руках алготрейдера».

Конференция «Moscow ALGO-2014» объединила более 250 сотрудников крупнейших банков, инвестиционных, брокерских фирм, управляющих компаний, разработчиков специализированного софта, представителей западного профсообщества, алготрейдеров и частных инвесторов из России, Европы и США. Компания DataSpace выступила спонсором секции «Big Data и Machine Learning – современное оружие в руках алготрейдера», на которой рассматривались проблемы визуализации данных, технологии работы и использование «Big Data» и «Machine Learning» в качестве нового инструмента макроэкономических сигналов, а также в риск-менеджменте алгоритмической торговли. Также в рамках конференции прошла выставка «Все об алготрейдинге в России 2014», где специалисты DataSpace знакомили участников конференции с ключевыми характеристиками, обеспечивающими непрерывность функционирования торгового ИТ-оборудования в центре обработке данных DataSpacе1, который прошёл полный цикл сертификации на уровень Tier III от Uptime Institute.

«Надежность и безопасность инфраструктуры, необходимой для обработки постоянно растущих объемов данных, является актуальным вопросом для предприятий банковского сектора, – говорит Сергей Рассказов, президент DataSpace. – В сегменте алгоритмической торговли требования к надежности и безопасности особенно высоки. Мы постоянно совершенствуем качество предоставляемых услуг, и участие в подобных мероприятиях дает нам возможность более глубоко понять потребности наших существующих и потенциальных клиентов из финансовой отрасли».

В ноябре 2014 г.  Московская Биржа объявила о выборе компании DataSpace в качестве основного поставщика услуг центра обработки данных (ЦОД). В 2016 году Московская Биржа завершит перенос основных вычислительных мощностей (торгово-клиринговых платформ и зон клиентской ко-локации) в ЦОД DataSpace1. Главными факторами, повлиявшими на это решение, стали исключительный уровень физической безопасности и высокий профессионализм эксплуатационной команды, подтверждённый наличием единственного в России сертификата операционной устойчивости Tier III Operational Sustainability-Gold от Uptime Institute.

О компании DataSpace:

Российская компания DataSpace является одним из крупнейших операторов коммерческих центров обработки данных на московском рынке. Объекты компании прошли полный цикл сертификации от  Uptime Institute на соответствие уровню надёжности Tier III. Клиентами DataSpace являются крупные российские и международные финансовые и телекоммуникационные компании. Дополнительная информация о компании на сайте  www.dataspace.ru.


Контактная информация DataSpace:
Екатерина Удалова, директор по маркетингу
T:  +7 (495) 663 6564
E:  Ekaterina.udalova@dataspace.ru

Контакты для СМИ:
Логачева Евгения
Консультант по связям с общественностью
PR-агентство PR Partner
T: +7 (495) 632-72-74 доб.148
M: +7 (915) 032-93-11
E: logacheva@prpartner.ru

Яндекс.Метрика