Avito перенесла ИТ-инфраструктуру в Россию

14.03.2016
Avito перенесла ИТ-инфраструктуру в Россию

Крупнейший российский сайт объявлений Avito перенес ИТ-инфраструктуру своих сервисов в Россию. С января 2016 г. всё серверное оборудование Avito полностью введено в коммерческую эксплуатацию в дата-центре DataSpace1 в Москве.

Для реализации принятого руководством Avito решения о переносе ИТ-инфраструктуры своих сервисов из Швеции в Россию была поставлена комплексная задача по поиску надежного, стабильного и долгосрочного партнера, который сможет предоставить не только профессиональные услуги по размещению серверного оборудования, а также будет способствовать эффективной реализации новых амбициозных проектов и сервисов Avito.

ЦОД DataSpace1 был выбран Avito на конкурсной основе по совокупности бизнес-, технических и эксплуатационных характеристик как объекта, так и компании-оператора ЦОД в целом. Все данные пользователей онлайн-площадки Avito с января 2016 г. хранятся исключительно на территории России в полном соответствии с требованиями к хранению персональных данных, перечисленными в ФЗ-242.

«Мы выбирали оператора ЦОД по следующим критериям: надежность, высокий уровень безопасности, непрерывность предоставления услуг и готовность обеспечивать требуемую нам гибкость, говорит вице-президент по продуктам и технологиям Дмитрий Ковалев. — И DataSpace — как раз тот российский партнер, который способен решать сервисные и проектные задачи, возникающие в связи с постоянным развитием портала».

«Индивидуальное решение по размещению ИТ-мощностей в ЦОД DataSpace1 обеспечивает Avito необходимую гибкость управления потребностями и максимальный уровень отказоустойчивости, доступности ИТ-процессов, зафиксированный в Соглашении об Уровне Сервиса. Доверие со стороны одного из самых посещаемых сайтов Рунета является лучшим подтверждением надежности DataSpace как бизнес-партнера», — комментирует Сергей Рассказов, генеральный директор DataSpace.

ЦОД DataSpace1 построен и эксплуатируется в соответствии с международными отраслевыми стандартами, что подтверждено высшим уровнем сертификации Uptime Institute. С момента запуска в 2012 году эксплуатация ЦОД DataSpace1 осуществляется без сбоев и перерывов.

Исключительный уровень безопасности ЦОД DataSpace1 обеспечивается комплексом организационных, технических и физических средств и мер, подтвержденных, в том числе сертификатом PCI DSS.

О компании Avito:

Avito — крупнейший сайт объявлений в России и один из крупнейших в мире. Согласно данным TNS, ежемесячно на десктоп версию сайта заходят более 25 млн. уникальных посетителей; еще 9 млн пользователей заходят на www.avito.ru с мобильных устройств. Каждый день пользователи ресурса размещают более 500 000 новых объявлений, всего на сайте более 32 млн. активных объявлений. Avito является лидером в сегментах «Авто», «Недвижимость», «Работа», «Услуги», а также в категориях «Личные вещи», «Для дома и дачи», «Бытовая электроника», «Хобби и отдых» и др. Крупнейший акционер Avito — южноафриканский холдинг Naspers.

Пресс-служба Avito:
pr@avito.ru

О компании DataSpace:

Российская компания DataSpace является одним из крупнейших операторов коммерческих центров обработки данных на московском рынке. Первый дата-центр компании DataSpace1 прошёл полный цикл сертификации Uptime Institute на соответствие уровню надежности Tier III. Приоритетом DataSpace является комплексное управление ЦОД и обеспечение свободного выбора поставщиков телеком и IT-услуг, благодаря гибкому подходу и партнерским отношениям со всеми крупными провайдерами. Клиентами DataSpace являются крупные российские и международные финансовые и телекоммуникационные компании. Подробная информация: www.dataspace.ru