DataSpace и Zeppelin: 5 лет сотрудничества

05.06.2017
DataSpace и Zeppelin: 5 лет сотрудничества
29 октября 2012 года был запущен в эксплуатацию дата-центр DataSpace, расположенный в Москве. Уже более 1650 дней, как DataSpace работает без простоев и сбоев с момента запуска.

DataSpace совместно с Zeppelin Power Systems Russland, дилером компании Cat®, разработал инженерную инфраструктуру, которая позволяет обслуживать любую из 6 дизель-генераторных установок (ДГУ) Cat 3516B, каждая из которых может обеспечить 2 МВА резервного электропитания. Эта конфигурация позволяет отключить любой из генераторов для проведения планового техобслуживания без снижения уровня резервирования номинальной мощности ЦОД при работе на пяти оставшихся ДГУ.

DataSpace - это первый центр обработки и передачи данных в России, получивший сертификат организации Uptime Institute уровня Tier III Gold за проектирование, построенный объект и эксплуатацию. Сертификация подтверждает возможность отключения любого критически важного компонента ЦОД для проверки, обслуживания или ремонта без простоев, влияющих на работу ИТ-оборудования клиентов.

При выборе поставщика резервного электропитания компания DataSpace ориентировалась на наличие мирового опыта в реализации проектов под ключ для дата-центров. DataSpace совместно с Zeppelin Power Systems Russland разработала инфраструктуру для обеспечения надежного резервного электропитания. Проект включает в себя предварительную разработку, поставку, сборку, монтаж генераторов и вспомогательного оборудования, полное тестирование непосредственно на производстве в Германии до момента его установки на объекте в Москве, ввод в эксплуатацию, обучение персонала по оперативному управлению, удаленный мониторинг и долгосрочный договор на сервисное обслуживание. Все оборудование прошло комплексные испытания. Взаимодействие DataSpace – Zeppelin организовано таким образом, что инженеры Zeppelin оперативно реагируют на потребности заказчика, используя запчасти, которые находятся на складе DataSpace.

По ссылке размещен видео-ролик, посвященный совместному проекту компаний DataSpace, Zeppelin и Caterpillar , который сопровождается комментариями заказчика и экспертной оценкой специалистов компаний.

О компании DataSpace

Компания DataSpace является одним из ведущих операторов коммерческих центров обработки данных в России, обеспечивающих гарантированный уровень услуг и высочайший уровень надежности и безопасности для развертывания критически важной IT-инфраструктуры российских и международных компаний. Приоритетами DataSpace являются комплексное управление и эксплуатация ЦОД, предоставление услуг колокации премиум-класса, а также обеспечение свободного выбора поставщиков телеком и IT-услуг для обеспечения максимальной непрерывности IT и бизнес-процессов.

О компании Zeppelin Power Systems

Вот уже более 60 лет компания Zeppelin Power Systems с гордостью выступает в роли официального партнера Caterpillar Motoren (Cat® и MaK®) и является ведущим поставщиком приводных и энергетических установок в России, Германии, многих странах Европы, а также в странах СНГ. Zeppelin Power Systems со штатом почти 750 человек входит в состав богатого традициями концерна Zeppelin (более 7.600 человек) и общим оборотом 2,36 млрд. евро в 2016 году. ООО “Цеппелин ПС Рус” является официальным дилером Caterpillar на территории России: в Центральном, Северо-Западном, части Поволжского и Южном федеральных округах.