DataSpace выступила спонсором конференции Bankir.ru “IT-бюджеты банков -2017”

12.12.2016
DataSpace выступила спонсором конференции Bankir.ru “IT-бюджеты банков -2017”

7 декабря Сергей Шелягин, управляющий директор по развитию биржевой инфраструктуры и технологических услуг Московской биржи, выступил с презентацией на тему «Эффективность инноваций в сетевую архитектуру и оптимизация центров обработки данных» в рамках конференции «IT-бюджеты банков -2017», организованной порталом Bankir.ru.

Сергей рассказал о стратегической программе модернизации технологических платформ рынков группы компаний Московской биржи, включающей, в том числе, программы стабилизации и надёжности, а также поддержания доступности систем на уровне 99,98% в условиях активной разработки бизнес задач и требований регулятора. Большое внимание в своем выступление Сергей уделил запуску в ноябре 2016г. вычислительных мощностей (торгово-клиринговых платформ и зон клиентской колокации) биржи в ЦОД DataSpace. Благодаря данной оптимизации были решены следующие цели: #1 Повышение отказоустойчивости инфраструктуры до уровня требований инвесторов; #2 Upgrade сети передачи данных Московской Биржи; #3 Улучшение качества услуг.

Конференция-консилиум «IT-бюджеты банков -2017» проводится Bankir.ru уже в третий раз и собрала 120 представителей финансовых учреждений и IT-компаний.